« 祝♪ブログ一周年。 | トップページ | おまめさんごはん »

人参の胡麻和え

060507 GW最後日。

・ 豚肉とさつまいもの甘辛炒め

・ ナスの胡麻酢和え

・ 豆腐とワカメの味噌汁

・ いか天

さつまいものんは久々に作ったけど、オットがうまっ!って^^。

ゆぅは、ピーマン食べて、渋い顔してました(笑)。

060506 土曜日の晩御飯

・ キャベツと豚バラで回鍋肉(クックパッドをんをんさんレシピはこちら

・ 豆腐のサラダ

・ 新じゃがの揚げ煮

この日は、またもやオットがほいこーろーを作ってくれた。

厳密に言うと、が切って、が混ぜておいた調味料を使って、オットが炒めて、味付けましたヽ(=´▽`=)ノ

オットはもちろん、肉食獣のゆぅにバカ受け。豆板醤が入ってて、どうかな~って思ったけど、そんなことお構いナシに、ばっかばか食べてました。

ひぃに受けてたのは、じゃがいも。素揚げしてから、お砂糖と醤油で甘辛く煮付けた簡単レシピだけど、4つも食べて、おなかがぽんぽこりんになってて、笑えた~。

060506_1これは土曜日、ひぃのリクエストで一緒に作ったサンドイッチ。

オーソドックスに、卵と、チーズ、ハム、トマト、レタスのサンド。

みんなおなかがはちきれそうになるまで、食べてました。

 ◇   ◇   ◇

で。

すっかり忘れていたのですが、千葉件・柏の手賀の杜という場所で5月6日・7日に「地元のとれたて野菜大集合!手賀の杜朝市」という朝市が開催されていました。

で、先日クックパッドより、地元の野菜をおいいしく食べられるレシピを紹介してほしい、ということで、私のレシピ『 ○和え物たち●にんじんの胡麻和え 』
http://cookpad.com/recipe.cfm?rid=139354
を紹介していただきました。

クックパッドのオチケロンさんが、実際に行かれてたようで、良かったらこちらから覗いてみてください!

さぁ、GWも終わり^^。
みなさん、リフレッシュされましたか~or疲れ果ててる人いませんか~ヽ(´▽`)/

|

« 祝♪ブログ一周年。 | トップページ | おまめさんごはん »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たまちゃんです!
おいしそうな炒め物です~ぅ。
うちの家族は豚肉が大好き…。
だから、豚肉意外の料理ってあんまり
しなかったりするんです。
この豚肉とさつまいもの料理は是非
作ってみたいな~ぁ。

投稿: たまちゃん | 2006年5月 7日 (日) 23時31分

はいは~~い!連休疲れしてるでー。ホイコーロー、スタミナ付きそうやなぁ。近々作ろう。

じゃがいも4つも食べて、ポンポコリンになったひぃちゃんのおなか・・・想像して吹き出したわ。(爆)2人の弟がいるお姉ちゃんといえども、まだ4歳になったばっかりやもんね、可愛いなー。この皮のまんまっての、新じゃがの季節にしか出来ひんもんねー。ひぃちゃんも『今、食べとかな!』って感じたんかな?(笑)

投稿: パンク母 | 2006年5月 8日 (月) 13時03分

こんにちは~(^^) 連休も終わりましたね。うちはトミカ博に行ったくらいで、あとは家でじっとしてました(^^;)
サンドイッチおいしそうですねぇ☆うちは旦那がサンドイッチ大好きなんで、ちょくちょく作るんですけど、見た目があんまりきれいじゃないんですよねぇ(涙)もっと研究しないとっ!!
人参の胡麻和え今日つくろうっと☆☆

投稿: けんたん | 2006年5月 8日 (月) 14時22分

>たまちゃん

お返事遅くなりました~。
私も、豚肉好きです^^。鶏肉は苦手だし、牛肉は高いので、やっぱりついつい豚肉に走ってしまいますヽ(=´▽`=)ノ

でも、今日は牛肉でした(ちょっと威張ってみたりして^^)!

投稿: のんち | 2006年5月 9日 (火) 22時10分

>パンク母

ほいこーろー、旦那さんたぶん好きなハズ♪男の人って、中華大好きやもんなぁ(*´∇`*)。

ひぃは今日もハヤシライスを山盛り平らげ、またもやぽんぽこりんの狸さんだったわ(笑)。

投稿: のんち | 2006年5月 9日 (火) 22時12分

>けんたんさん

サンドイッチ、私数えるほどしか作ったことないかもです。しかも、オープンサンドイッチとかで、手抜き(爆)。
ひぃがリクエストしてくれなかったら、なかなか面倒臭がりなんで、やらない母でした。

トミカ博って??
ミニカーとかがいっぱい展示してある???

うちも、今年のGWは日帰りでちょこちょこお出かけしたぐらいで、後はじーっとしてました^^。子連れでの旅行は大変ですもんね。

投稿: のんち | 2006年5月 9日 (火) 22時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105138/9949055

この記事へのトラックバック一覧です: 人参の胡麻和え:

« 祝♪ブログ一周年。 | トップページ | おまめさんごはん »