« あけましておめでとうございます(*´∇`*) | トップページ | 早くこいこい始園式。 »

リメイクに励もう!

060103 お雑煮って何日ぐらいまで食べますか?

2日と3日にそれぞれ作ったお雑煮は、水菜と豚肉で。オプションで生麩も入れて。

これ、おいしかった~

オットに「これ、のんち家のお雑煮にしよっか~。」

「うん、いいよ。」

決定~!

060103 今日の夕食。

・ 根菜カレー。又の名を、筑前煮リメイクカレーヽ(=´▽`=)ノ

おせち、最初はものめずらしさで食べてくれていたひぃとゆぅも、さすがに飽きてきて、箸の進みの悪いこと、悪いこと!

見た目はすごいですが、ちゃんとカレー。これで、筑前煮も完食(爆)!

ちなみに昨日のテーマは中華。

「角煮」を使った、角煮丼と生春巻き、中華スープでした。

|

« あけましておめでとうございます(*´∇`*) | トップページ | 早くこいこい始園式。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

乗り遅れてしまったけれど、明けましておめでとう☆
今年もちょこちょこお邪魔させて頂きますね~♪

お雑煮~♪あちゅ大好きなの。のんちっちのお宅もおすましなのね。あちゅのい実家のもおすまし。どこの地方のものなんだか・・・。母は東京生まれで神戸育ちなのよね。あちゅのお雑煮は、これから母の真似になりそう。
旦那様の「のんち家のお雑煮にしよう!」いい言葉だね~♪そういうのもいいかもしれない☆
あちゅんち(といっても今実家、笑)もカレーだったよ。そろそろおせちに飽きてカレーとか食べたくなる頃だよね。(^^;)

今年もどうぞよろしくね。夜分にお邪魔致しました~!

投稿: あちゅ | 2006年1月 4日 (水) 03時08分

あけおめことよろ~。
筑前煮カレーか!よく思いついたね~♪
ウチの雑煮はきりたんぽみたいな味になるよ。しょうゆ味で鶏肉、ごぼう、せり、舞茸、長ネギなんかでね。
ちなみに昨日のうちの晩御飯はラーメンだったよ(^^)おせちに作ったチャーシュー乗せてね♪

投稿: たま | 2006年1月 4日 (水) 07時46分

>あっちゅん

あけましておめでと~♫
お雑煮、おいしく食べられた??

あっちゅん、クリスマスやら正月に初期妊婦さんでよかったよ(笑)。
この時期に後期妊婦だと、体重コントロールで泣きそうだよ(爆)。

あっちゅん家も、おすましになりそうか・・・ふふ。来年は三人だね☆

投稿: のんち | 2006年1月 5日 (木) 13時45分

>たまちゃん

雪大丈夫?
何かニュースでそっちすんごいことになってたよ!!

たまちゃん家のお雑煮おいしそ~
やっぱこっちと全然違うね!
きりたんぽ、食べてみたい。温まりそうだし(*´∇`*)

今年もよろしく!
2人のはっぴ姿かわいかったよ☆

投稿: のんち | 2006年1月 5日 (木) 13時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105138/7985369

この記事へのトラックバック一覧です: リメイクに励もう!:

« あけましておめでとうございます(*´∇`*) | トップページ | 早くこいこい始園式。 »