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連想バトン!

051101 先日写真の取り直しをすると言っていた、とりてり丼、改め。

・ 鶏のてりてり丼

ご飯をがっつり食べたいオットのために、いつもの丼ぶりでは足りないので、カフェ風に盛り付けました。

オット7切れ、ひぃとゆぅは3切れ、私2切れ食べました。

みんな、肉、肉お代わり~の声。

こんな声、初めて聞いたよ(笑)。良かった、気に入ってくれて!

母は蓮根とレタス専門で。

051101 ・ のんち家の白和え

何度も作るうちに、いつのまにか、こんな作り方に。

お仕事レシピも終盤です。あとちょっとだ~~~

 ◇   ◇   ◇

さて、お友だちのmamimu*ちゃんから、「連想バトン」なるものを、勝手に受け取りました!mamimu*ちゃんのHPはこちら

最後のワードから連想したものを【これまでの連想】に貼り付けて
回すそうです。


【これまでの連想】
海→ブルー→サッカー日本代表チーム→ドイツ→ソーセージ→バーベキュー→カニ→白砂→砂丘→海→太陽→ひまわり→種→スイカ→うめぼし→和歌山→みかん→あたしんち→猿山→赤ちゃん→フレンチブルドッグ→おばあちゃん→ボーリング→ハイタッチ→アメリカ→カジノ→ドラクエ→スライム→キング→トランプ→マギー審司→ジュエリーマキ→後藤真希ちゃん→モーニング娘→テレビ東京→旅→駅弁→牛タン→カルビ→脂肪→カプサイシン→カタカナ→ひらがな→日本→アンジャッシュ→おぎやはぎ→メガネっこ→のび太くん →夢→寝坊→二日酔い→ウコン→サプリメント→美容→ヨガ→マドンナ→注射→ワクチン→ラクチン→温泉旅行→会席料理→お座敷→屋形船→カラオケ→みちのくひとり旅→旅番組→デンマーク→豚→女王様→ピンヒール→ノーパン→トルコ→コーヒー→朝→アサヒビール→サラリーマン→金太郎→赤→韓国→キムチ→おみやげ→まんじゅう→おしょうさん→一休さん

1.引き継いだワード
   『一休さん』

2.キーワードから連想するもの
   そりゃぁ・・・・・『まるこめ』よね(爆)!

  まるこめ、まるこめ・・・・♪

そー言えば、ゆぅもまるこめだったのに、すっかり伸びちゃったなぁ。

また切らないと。

3.次にバトンを回す人

  ふふふ!そこのあなた!

そう、あなたよ、パンク母(笑)。お願いね~ クックで広めてちょうだいなぁ。

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

向こうから飛んで来た(笑)
さっそくありがとう~♪
私からも・・・
パンク母ちゃん、よろしくおねがいします~~^^

ゆぅ君、ほんといつの間にか髪伸びたよね。
冬はこのままで行く予定?
のんち家もバリカン大活躍だね。

お肉の奪い合い・・ついに起こっちゃたかぁ・・
うち皿ごと奪い合ってものすごいよ~。


投稿: mamimu* | 2005年11月 2日 (水) 00時38分

白和えに、マヨネーズは気がつきませんでした。私も白和え好きで、母の作る白和えを再現したくて、実験を繰り返しましたが、そうはならない。
今は、奥さんの作る白和えが好きですが、子供達が大の白和え嫌いで、食べるのは、私と奥さんだけです。
味噌の問題かと思ってたので。

>クレアさん
ありがとうございます。
今日はここにしました。わさびスパゲティのレシピをせがまれ、書いたレシピがあるのですが、少し捜します。

トンカツの食べ方で気に入っている一つは、おろし大根を上にのせて、醤油もしくはポン酢で食べる食べ方です。料理屋でも存在する食べ方で、おろしトンカツと言います。東京へ出て初めて知った食べ方です。トンカツソースも良いですが、胡麻風味も捨てがたいものがありますね。胡麻が入ったソースをかけて食べる食べ方も好きです。

基本的に、ウスターソースとトンカツソース、それに中濃ソースは、必需品かも。
お好み焼きを作る時は、ウスターとおたふくソースが欠かせないようなものですかね。

トンカツはうるさい人が多いようなので、あまり言わないようにしてます。その人の食べ方が正解のようなので。

>のんちゃま
わさびスパゲティは、辛い食べ方なので、お口に合わないかもしれませんよ。子供達は、特に合わないかも。
ただ、我が家の子供達は、小さい頃、大人用と子供用の2つの鍋でカレーを食べてましたが、ある日を境に、多分上の息子が小3位かな、大人のカレーを口にするようになりました。その結果、今では、辛いもの大好きです。
特に、辛子明太は、私も奥さんも好物で、初めて、奥さんが作ってくれた手料理が、明太子スパゲッティだったこともあって、好物なのです。
明太子スパゲティは、我が家の定番ではありますが、これに、タバスコをかけて食べるのが我が家流です。
辛いものは、慣れるようです。しかし、味が分からない程には、辛くなりません。
辛いものって、難しいですね。

投稿: 長崎人 | 2005年11月 2日 (水) 01時31分

うわ!びびった・・。ご指名ですか、はいな、喜んで!

しかし、今朝はクックに嫌われてるのか・・マイキッチンに入れへんのよね~。昼過ぎになるけど、ええかな?

この鶏のてりてり丼、前回も『え?別にこれで全然いいやん』とか思ってたんやけど、いやまぁー美味しそうに変身したね~!断然コッチの方がいいね!材料費安そうやし、給料日前のお助けメニューにいいかもね。

さて、クックに再度挑戦して子よ。あ、その前にコピペ・・。

投稿: パンク母 | 2005年11月 2日 (水) 07時43分

>mamimu*ちゃん

あはは!もうものすごい勢いでクックを回ってる・・・みたいだよ。

私も追いつけず・・。


ゆぅの髪の毛どうしよっか・・・ロングいっとく(笑)?

投稿: のんち | 2005年11月 2日 (水) 15時31分

>長崎人さん

確かに、現在の我が家では辛いものは食べれないかも(笑)。

オットは元々苦手だし、ひぃとゆぅには、無理。そして、私は授乳中なので、劇物はほどほどにしないと・・・ですもん(笑)。

でも、時々は食べたいんですよね~♪

投稿: のんち | 2005年11月 2日 (水) 15時33分

>パンク母

バトン受け取ってくれて、ありがとね!!!
さっき、見てきたら・・・もう既にものすごい勢いで猛ダッシュで回ってた(笑)。追いつけず・・・今頃どこへ??

それと、さといものんも、早速作ってくれてたぁ。ありがとう!!
そらきらが食べてくれたのが、嬉しいよぉおぉ。

せんきゅ~

投稿: のんち | 2005年11月 2日 (水) 15時35分

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